首页 >校园生活 >东软知道

★ 团学组织架构

 文章来源:本站原创  责任编辑:于善超  发布时间:2016-08-09 A+A-

团委

共青团大连东软信息学院委员会是学校党委和上级团组织领导下的先进青年的群众组织。校团委下设办公室、组织部、网宣部、礼仪中心、新媒体中心、大学生艺术团、国旗护卫队、东软之声广播台、青年志愿者协会等学生组织。同时在各系设立分团委,在各班级建立团支部。各级团组织紧密围绕学校党政中心工作,以思想建设、组织建设和校园文化建设为主线,带领广大青年学生在科技创新、志愿服务、社会实践、文化建设等各个领域全面发展,积极营造健康向上的育人环境。

学生会

大连东软信息学院学生会是在校党委和市学联的领导下,在校团委具体指导下组织开展各项学生工作的学生群众组织,由学生自行选举产生,是联系学校和学生之间的桥梁与纽带。校学生会下设9个部门:主席团、办公室、网宣部、学习部、社联部、生活部、外联部、文艺部和体育部。同时在各系分设学生会,在各班级建立班委会。

学生会以“全心全意为同学服务”为宗旨,充分发挥大学生“自我教育、自我管理”、自我服务”的主体作用,主要工作职能包括:

维护校规校纪,协助学校构建良好的教学秩序和学习生活环境; 通过正规渠道及时反映广大同学的意见、建议和要求,维护学生的正当权益; 组织发起学习、科技、文体、社会实践等各类丰富多彩的校园文化活动,促进青年学生德、智、体、美全面发展。

学生社团

学生社团作为校园文化建设的生力军,在第二课堂教育和大学生素质拓展过程中发挥着重要作用。大连东软信息学院现有注册学生社团75个,主要分为学术科技类、文化艺术类、体育竞技类、人文政治类、服务实践类五个类别。在校学生会社联部的统一管理下,各类社团直接归属对应系(部),并配备专门的指导教师。社团活动精彩纷呈,打造了一系列例如“格致杯”演讲赛、“争鸣杯”辩论赛、模拟法庭、主持人大赛、艺术团专场演出、模拟营销大赛、智能小车竞赛等一系列品牌活动。校团委每年组织举办的“展IT学子风采,现东软社团魅力”大型社团纳新展示活动,更为东软校园增添了亮丽的色彩。

 打印本页  关闭本页  返回顶部