首页 >校园生活 >东软知道

★ 如何正确使用笔记本?

 文章来源:本站原创  责任编辑:于善超  发布时间:2016-08-09 A+A-

每位同学人手一台笔记本电脑,是我校作为IT学府的一大特色。笔记本电脑从此将伴随着您,开始了大学的几年学习生活。

然而,刚刚进入大学的很多新生拿到笔记本后,不知道如何来使用它,面对精彩纷呈的网络世界,面对丰富多样的电脑游戏,往往禁不住快乐的诱惑,把时间和精力花费在电脑游戏上,结果影响个人的学业。给每个学生配备一台笔记本电脑,是为了更好地学习IT专业知识,不断提高自身的专业技能。因此,希望每个新生,一定要充分利用学校优越的网络教育资源和现代化的教学设备,把主要的时间和精力放在专业知识的学习和专业技能提高上。

笔记本电脑使用注意事项

1、忌摔

由于笔记本电脑是要经常带着走的,所以免不了会磕磕碰碰,而笔记本电脑又确实经不起磕碰,因此要格外小心,笔记本电脑是高度精密仪器,要精心呵护,并且,如果经济条件允许,应该购买保险和进行笔记本电脑的续保,来保证在校期间学习的使用。

2、怕脏防水

笔记本在平常使用中最容易发生的故障是进液体,如您的机器在使用中不幸进了液体,请立刻按住电源开关3秒以上,强行关机。或者直接拔充电插头和取下电池。然后把电池和光驱等可以拆卸的部件取下。然后到学校大学生服务中心找笔记本电脑维修站协助处理。

3、电池的使用

锂电池的使用,首次使用要充电12小时以上,以后在电量达90%以上时(从笔记本电脑的电池管理里可以看到,一般在windsows桌面的右下角)要将外接电源取下,直到电池电量耗尽再充电,这样锂电池才可以使用更长的时间,否则笔记本电池就会出现各种问题。

 打印本页  关闭本页  返回顶部