首页 >校园生活 >学生作品

拿着毕业设计去创业

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2016-06-13 A+A-

在展区,一个蓝色的展示区域吸引了大家的目光。这是应届毕业生郭潇的毕业设计作品,名称是《万象品牌视觉形象的设计与制作》。它源于郭潇的创业想法———万象书屋,他正在准备将这个独立书店进行实体化,通过线上线下相结合的方式进行经营。

2 万象形象设计作品

万象形象设计作品

1 创业花店 贺扬摄

创业花店 贺扬摄

“纸媒现在正逐渐没落,在这个网媒兴起的时代,独立书店如何进行转型?基于这个想法,我为万象书屋设计了一个整体的形象设计方案,并且可以通过扫描二维码实现文章实时交流、音乐实时收听、影视实时收看、摄影随意存储等创新改革。往远了说,我打算以万象书屋的VI设计为媒介,实现纸媒与网媒的连接互通。”郭潇说。

距离郭潇的展位不远,是一个温馨的花店展位。它是田薪莉同学的毕业设计作品。田薪莉毕业后打算创办一家花店,她已经在大连数码广场附近选好了店铺,准备开始自主创业。它为自家花店设计的包装盒,不仅便于携带,而且在盒子的下方还有储水处,可以让鲜花长久保鲜。未来还有可能将业务拓展至插花、家庭装饰鲜花订制方案等。

同时,在数字艺术系还有已经创业的学生的真实项目。比如,2015年4月就已注册成立沈阳极致科技有限公司的王宇晗,他的毕业设计作品是为大米科技制作的智能厨房宣传片。毕业设计同时也是创业项目,学生在完成毕业设计的同时,完成了一次创业方案的设计与展示。

 打印本页  关闭本页  返回顶部