首页 >人才培养 >国际教育

来华留学

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2016-06-08 A+A-

国际教育学院主要开展来华留学生的学历和非学历教育,同时还大力开展国际合作与交流工作。留学生教育凭借大连东软信息学院的特色专业和重点专业,在留学生语言学习的基础上,积极拓宽学习内容,创建多种合作模式,开展了国际间学分互认的双学位项目,进一步扩大了留学生教育的规模。目前,留学生主要来自于俄罗斯、日本、韩国、泰国与美国等。

汉语言学历和非学历教育

国际教育学院为来华留学生设置了短、中、长期培训班,包括汉语本科、汉语预科、基础汉语和中国文化。资深专家的授课,合理的课程设置,一流的软硬件设施,独具特色的汉语教学方式和理念,敬业的留学生管理队伍将为留学生在学院的学习提供一流的课程和服务。留学生在学院学习汉语将享受优于其它院校的条件:

1、 留学生可以选择几门免费的计算机相关课程(如Office软件)学习。

2、 灵活多样的教学方式和多媒体辅助教学相结合,使教学更加生动、形象。

3、 采用最新、最实用的汉语培训教材,授课内容尽量与留学生的实际需要相结合。

4、在2012年,还成功申请成为大连第一所具有国家汉办HSK网考资质的院校,为校内外的留学生提供了便利的考试服务。

双证联合教育

从2006年起东欧及中亚业务部开始对俄罗斯留学生进行电子商务专业、软件工程专业,物流工程专业的联合教育培养及招募。目前我们累计培养了超过450多名来自俄罗斯各个地区的学生,常年在校生人数稳定在150人左右。所有留学生除了对各自所在的“电子商务”、“软件工程”及“物流工程”专业学习以外,还有深入的汉语和英语的语言学习。自2011年首批19名俄罗斯籍留学生双证联合教育项目毕业,截止2015年7月已累计毕业留学生人数为105人。

双证联合教育项目及模式

远水大《电子商务》专业项目0.5+2.5+2(2.5年在我校学习)

东科大《软件工程》、《电子商务》专业项目2.5+2.5(前2.5年在我校学习)

阿科大《电子商务》专业项目2+2.5+0.5(2.5年在我校学习)

西工大《软件工程》专业项目2.5+2.5(前2.5年在我校学习)

莫交大《物流工程》专业项目1+2+1(2年在我校学习)

其它学历教育

我校所有专业的学历教育都可以供来华留学生选择。申请条件如下:

1.有高中以上学历;

2.通过HSK四级(英语专业除外),或通过我校面试。

来华留学服务

国际教育学院的工作人员可以用英语、日语、俄语和韩语负责来华留学生在住宿、签证、课程资料、申请以及推荐给校内和校外的其他服务机构等诸多方面提供细致的服务。

免费机场接送及住宿帮助。

新到的学生可以在情况介绍、现有住房的选择、参观校舍等方面得到住宿办事员提供的帮助,以及与相关人员接洽。

国际学生顾问

大连东软信息学院专业的国际学生顾问可以提供包括学术支持与文化差异在内的各类学生服务。

学生健康服务

国际教育学院将协助留学生进行健康保险、生病治疗以及在必要时,与保险公司协调赔付等事宜。

职业与就业

职业与就业服务人员可以为留学生提供提供有关职业、学术课程和毕业生就业机会的综合信息。此外,还可以提供申请工作及写简历方面的帮助。

迎新活动

迎新活动是学生开学前,了解所在城市和就读学校的阶段,学院将组织学生参观校园,熟悉校内的各项配套设施和服务。每学期开学将举办开学典礼等活动。

留学生活动

留学生活动将贯穿在学校学习的各个阶段。学校将举办各类比赛、讲座、语言实践活动等,以丰富学生的课余生活,增加学习乐趣。

健身中心

东软健身中心将为学生们提供多种器材健身和相关课程。价格便宜,学生可根据自身需求进行选择。

图书馆

学校图书馆可为学生提供安静舒适的学习环境,并且图书馆的每个座位都配有便捷的宽带网络接口,可以随时接入互联网。

咖啡厅

校内设有多处咖啡厅,学生们可随时感受舒适惬意的学习、休闲生活。

 打印本页  关闭本页  返回顶部