首页 >人才培养 >国际教育

出国留学

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2016-06-08 A+A-

大连东软信息学院是一所国际化的大学,目前我校已经与澳大利亚、美国、英国、日本、韩国、俄罗斯、泰国、台湾等国内外近90所大学开展了多种模式的国际交流与合作,为有意愿出国留学的优秀学生提供更多的机会和选择。

国际教育学院主要负责大连东软信息学院的来华留学生及中国学生的学历教育和语言培训,国际学生的招生与遴选,来华留学与出国留学的手续办理,国际合作交流与项目的拓展和实施等。

学历留学项目

该类项目是指我校与国外院校达成学分互认协议,学生在我校学习一段时间以后,达到学校出国学生遴选标准,可申请到国外院校继续学习。学习期满,符合双方学校毕业条件者,可获得双方大学颁发的毕业证书。目前我校的学历留学项目有:

学校名称/合作模式

澳大利亚莫纳什大学/2+2;本升硕

澳大利亚国立大学/2+2;本升硕

澳大利亚阿德莱德大学/2+2;本升硕

澳大利亚斯文本科技大学/3+1;3+1.5;专升本;本升硕

澳大利亚南澳大学/2+2;本升硕

英国布鲁耐尔大学/2+2

英国西英格兰大学/2+2

英国拉夫堡大学/3+1+1本硕连读

美国乔治亚大学/2+1+1

美国乔治福克斯大学/3+1+1本硕连读(MBA)

韩国建国大学/2+2

韩国蔚山大学/2+2,专升本

韩国京畿大学/2+2

韩国光州大学/本升硕,专升本

日本会津大学/4+2本升硕

日本樱美林大学/2+2双学位、4+2本升硕

日本城西国际大学/2+2双学位

日本神户国际大学/2+2双学位

日本冈山商科大学/2+2双学位、4+2本升硕

日本长崎外国语大学/2+2双学位

日本大阪羽衣国际大学/2+2双学位

日本京都情报大学院大学/3+1+2本升硕、2+1+2专升硕

日本北海道情报大学/2+2双学位

日本北陆大学/2+2双学位

日本东亚大学/2+2双学位

日本立命馆大学/4+2 本升硕

俄罗斯莫斯科交通大学/2+2双学位

英国曼彻斯特城市大学/2+2,3+1,本升硕

韩国培材大学/专升本,2+2,本升硕


交换生项目:

该项目是我校与国外院校之间互派相等数量的留学生,学费互免。学期一般为半年或一年。目前我校的交换生项目有:

学校名称/合作模式

澳大利亚邦德大学/一学期

韩国建国大学/一学期

韩国京畿大学/一学年

韩国济州国立大学/一学年

韩国蔚山大学/一学年

韩国培材大学/一学期

日本名古屋工业大学/一学期

日本国士馆大学/一学期或一学年

日本早稻田大学/一学年

俄罗斯远东国立技术水产大学/一学期

俄罗斯东西伯利亚大学/一学期

俄罗斯阿尔泰科技大学/一学期

俄罗斯西伯利亚科技大学/一学期

俄罗斯太平洋国立大学/一学期

德国不来梅哈芬应用技术大学/一学期

奥地利应用科技大学/一学期


中俄物流工程专业双学士学位联合培养项目

本项目由大连东软信息学院和莫斯科国立交通大学联合主办,整合中俄双方精英教育资源,意在培养具有国际型物流工程高级专业人才。

项目要求学生东软完成第1学年本科课程的学习,赴俄方大学进行为期2年的学习,然后返回我校完成第4年课程学习。学生在4年内完成双方大学规定的课程和学分要求,符合相关条件,可同时获得大连东软信息学院与莫斯科国立交通大学的双学士学位,所获颁的学历为中国和世界各国所公认。

项目内容

学制:四年 模式:1+2+1 地点:中国大连/俄罗斯莫斯科 学位:大连东软信息学院   本科学士学位

莫斯科国立交通大学 本科学士学位

费用:国内期间      约1.6万人民币/年

赴俄留学期间  约4.8万人民币/年(包含学费、住宿、生活费)

项目优势

(1)莫斯科国立交通大学历史悠久,建校于1896年,俄罗斯排名前五之内,世界400强大学,其物流工程专业为其最顶尖的学科之一;

(2)俄罗斯留学费用低廉。同等教学水平下的学费仅为其他发达国家1/6—l/4。

(4)语言能力方面,东软配备了专业的语言教育团队。可以在一年之内从0基础培养学生语言能力达到留学水平

(5)学习生活条件优越。俄方院校位于莫斯科市中心,距莫斯科红场仅3.5公里,交通便利、环境优美,生活设施齐全,学生可感受到浓浓的学院文化和人文式的关怀。

 

中俄俄语专业双学士学位联合培养项目

从2013年起东欧及中亚业务部开始对俄语专业中国学生进行俄语语言学培养。目前俄语专业在校生人数为131人,所有学生除了对各自所在的俄语专业学习以外,还有深入的俄罗斯文化和国情的学习。2015年8月首批12名2+2项目学生前往俄罗斯莫斯科国立交通大学进行俄语《语言学》专业进行学习。我们还计划陆续开设同远东联邦大学等俄罗斯其他高校的联合教育项目,具体模式及相关情况正在进一步接洽中。

短期交流、实习项目:

短期交流、实习项目为我校与国外院校之间进行的多种合作形式的项目。目前我校的短期交流、实习项目有:

美国乔治亚大学

该项目的课程由两名乔治亚大学教授主讲,

授课对象为对方学校学生10-20名,

我校将遴选相同人数的学生与美国学生一起听课以及课外活动,纯美式教学。

两周

韩国蔚山大学UIP国际交流项目

该项目的主题是“韩国的传统和工业化”,项目由内容广泛的课程和课外活动组成。由于参加项目的学生来自世界各地,所以同学们也可以感受不同国家的传统文化。

一个月

韩国蔚山、京畿假期短期班项目

假期短期研修项目,上午上韩语课、下午课外活动。

一至二周

韩国FOCUSONE公司实习项目

该项目是FOCUSONE奖学金的一个延伸项目。由韩国FOCUSONE公司与大连东软信息学院之间,根据友好协议来进行运作。

二至三周

泰国佛统皇家大学短期实习项目

我校学生可到泰国佛统皇家大学参加全英文环境的短期实习项目,项目内容包括全英文授课的计算机相关专业课、商务英语课、全英文环境的项目实训和泰国传统文化感受。

两个月

台湾大同大学、台北城市科技大学短期留学

短期留学项目,学习专业课的同时体验台湾文化。

半年

日本DNA项目

大连东软信息学院的学生将在会津大学学习计算机理工方面的专业知识,切身感受会津当地文化及日本传统文化。另,通过在日本企业(阿尔派公司)的实习,亲身体验日本企业文化,与日本人一起进行IT实践工作,提升作为一名国际化人才的综合素质。

四个月

日本阿尔卑斯电气公司实习项目

该项目是阿尔卑斯奖学金的一个延伸项目。由日本阿尔卑斯电气株式会社与大连东软信息学院之间根据友好协议来进行运作。

半年

日本冈山商科大学短期项目

学习日语,了解日本文化。

半年或一年

日本津山高专短期交流项目

体验专业课程,了解日本文化。

两周

日本冲绳高专短期交流项目

体验专业课程,了解日本文化。

两周

俄罗斯远东国立技术水产大学短期班项目

学生利用假期前往俄罗斯远东国立技术水产大学学习俄语并感受俄罗斯文化。

二到四周

俄罗斯东西伯利亚科技大学短期班项目

学生利用假期前往俄罗斯东西伯利亚科技大学学习俄语并感受俄罗斯布里亚特民族文化。

二到四周

俄罗斯阿尔泰科技大学短期班项目

学生利用假期前往俄罗斯阿尔泰科技大学学习俄语并感受俄罗斯文化。

二到四周

咨询电话:

欧美澳韩泰台项目:0411-8483-5249

日本项目:  0411-8483-5042

东欧与中亚地区项目、物流工程双学位项目:0411-8483-2249

办公室地点:

大连东软信息学院A10座国际教育学院

 打印本页  关闭本页  返回顶部