首页 >院系

创新创业学院

文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2016-06-08 A+A-

创新创业学院成立于2015年7月。下设创新创业教育中心、大学生创业中心(SOVO)、大学生素质教育中心(与校团委合署办公)。负责学生创新创业普适性课程建设和教学、创新创业实践项目组织与实施、学生素质教育。

cxxy

创新创业教育中心

创新创业教育中心负责全校创新创业课程,包括大一的创新必修课《创新、创造与改变》《思维创新与开发》;大二的创业必修课《创业者精神》《商业计划》以及大三大四进阶创新创业选修课程。

大学生创业中心(SOVO)

大学生创业中心(SOVO)成立于2002年,2014年荣获辽宁省首批大学生创业孵化示范基地,2015年获批大连市级科技企业孵化器。下设梦想工场和极客创新空间。

【梦想工场】为自主创业学生提供项目路演、创业诊所(诊断与指导)以及资源对接(资本、技术、人才市场)。从2002年至今,累计成立虚拟公司190余家,注册公司63家,成功孵化率高达30%。

【极客创新空间】为学生的创新项目实践提供机会。包括四大空间,分别为:

● 电子信息、智能硬件

● 智慧城市、移动互联网

● 电子商务、新媒体营销、新服务业态

● 数字媒体、影视制作、网络游戏

大学生素质教育中心

大学生素质教育中心负责全校的学生活动。依托学校TOPCARE-CDIO人才培养体系,素质教育中心全面构建第二课堂学生素质活动:从培养技术知识的《新技术、新产品、新工具、新应用》系列沙龙到感知开放性思维的《创新东软、梦想东软》系列创新创业大赛;从提升职业能力的《就业诊所》到贯穿全年的创新创业类讲座沙龙《百佬会》《创业榜样》《创客空间》《项目微路演》,逐层实现学生能力达成。