首页 >院系

继续教育学院

文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2016-06-08 A+A-

继续教育学院是大连东软信息学院的二级学院,是专门从事继续教育的办学机构,作为学校IT教育服务提供者的重要组成部分,继续教育学院依托学校内外优质教育资源和东软产业资源优势,为企业、政府、高校、社会团体和个人提供优质的成人高等教育、高等教育自学考试、高校师资培训、国际认证培训与考试等多种形式的终身教育解决方案。目前,各办学类型共计开设28个本、专科专业,其中成人高等教育开设20个本、专科专业,高等教育自学考试开设8个本、专科专业,各类在籍学生近2000名。

“2+2”应用本科教育

大连东软信息学院作为辽宁省高等教育自学考试《计算机软件》等8个专业的主考院校,开设了为期4年的成人专科教学与自考应用本科教学相结合的“2+2”应用本科教育。采用学历教育与实训教学相结合的学习方式。学生修完国家规定的教学计划的全部理论和实践课程并取得相应学分后,可获得成人专科毕业证书和自考本科毕业证书。符合授予学位条件的本科毕业生还可以申请学位证书,达到学位要求并通过学位考试者,按国家学位管理有关规定及学位授予权限授予成人学士学位。

自考本科二学历、专升本教育

面向在校本科、高职专科学生开展本科二学历及专科升本科自考助学,专业包括:计算机应用、电子商务、计算机软件、计算机器件及设备、项目管理和数字媒体艺术。学生可参加以上专业的高等教育自学考试,全部课程考试合格并通过毕业论文答辩,可由辽宁省自考委和大连东软信息学院颁发本科毕业证。达到学位要求并通过学位考试者,按国家学位管理有关规定及学位授予权限,由主考学校授予学士学位。

培训中心

培训中心是大连东软信息学院作为教育服务提供者的重要组成部分,为政府、行业、教育等领域,提供IT类、管理类、语言类相配套的培训服务。成功打造了辽宁省职业院校师资培训、政府补贴职业技能培训、公务员培训、企业职工培训、服务外包等培训项目。培训中心突出“双证”教育优势特色,面向在校本、专科学生,按照四年的学习计划,提供完善的专业技能培训、职业素质类培训、国内外从业资格认证培训、文化艺术类培训等,如华为认证、红帽认证、SUN JAVA认证、PMP认证、人力资源管理师、会计从业资格证书等。同时,培训中心为学生提供出国前的语言能力、海外公共课程等系列培训,如:雅思培训、四六级培训等。