首页 >视界东软

李克强总理鼓励大连东软校友创业团队:“好好创业、追寻梦想”

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2015-09-11 A+A-

9月9日上午,国务院总理李克强到大连市高新园区创业e港视察创业工作。期间,由大连东软信息学院2011届毕业生柳竣、2012届毕业生李振宁创办的大连圣笛科技有限责任公司正在创业DNA咖啡的一张会议桌前对即将上线的APP进行测试和讨论,李克强总理走到会议桌前与圣笛科技的成员们亲切握手并交谈。

李克强总理与我校校友创业团队成员亲切交流

李克强总理与我校校友创业团队成员亲切交流

李克强总理与我校校友创业团队成员亲切握手

李克强总理与我校校友创业团队成员亲切握手

李克强总理与我校校友创业团队成员亲切交流2

李克强总理与我校校友创业团队成员亲切交流

李克强总理询问了圣笛科技创业和工作的情况,问大家平时工作中是不是也来这里讨论,在这样的一个创新创业的环境和氛围中是不是能够激起很多创意的火花。圣笛科技的成员们表示,在这样一个全部由创业者和创业导师、投资人组成的创业环境中,让创业者能不断地迸发出新奇的创意和点子、以及新模式和产品。李克强总理鼓励大家“好好创业,要勇于追寻梦想,未来是充满希望的”,一番话让圣笛科技的创业者们倍受鼓舞。“总理的鼓励让我们充满了能量,我们将用执着、智慧和汗水,追逐我们的创新创业梦想。”李振宁说。

圣笛科技2011年正式注册成立,公司目前已有30名员工、近50家客户,已经成为东北地区领先的APP移动应用设计与开发服务商。在大连东软信息学院,还走出很多像圣笛科技一样的创业公司,通过创新创业为社会创造价值。大连东软信息学院作为一所创业型应用技术大学,在建校伊始就高度重视学生的创新创业教育,在2002年就成立了大学生创业中心(SOVO),已累计孵化出63家实体公司,培养出一大批创新创业人才,特别是在李克强总理提出“大众创业、万众创新”的国家战略后,学校更是采取了一系列措施,努力激活学生的创客基因,全面塑造学生的创新思维、创业意识、创新创业精神和能力,希望学生无论毕业后是选择就业、创业还是深造,都能够通过自己在校培养的知识素质和能力在各自不同的道路上为社会创造价值。学校通过全方位打造配套完善的创客空间、课内外锻造创新创业文化、提供创新创业指导、投资对接等服务,力促创新创业生态环境的构建。

 打印本页  关闭本页  返回顶部