首页 >校园生活 >东软知道

★ 大学学习篇

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-08-11 A+A-

大学课堂是什么样子?初到大学的你一定想象过。大学不同于中学时代,课堂不再单一以老师传授知识为主,而是以学生为中心。当然,大学课堂更不是别人口中的“放羊式”管理,大学课堂需要充分发挥自主学习能力,一份耕耘就有一份收获。

英语角 摄影:吕作义

 

学校借鉴国际工程教育发展的最新成果——CDIO工程教育模式,基于“教育创造学生价值”理念,创造性地提出了IT人才的TOPCARES-CDIO能力结构,学校根据市场对IT类人才的能力需求为学生确立培养目标及培养方案,制定模块化的课程体系。在注重实践的课堂中,学习变成了一件快乐的事,在这样的课堂里,学习新知识并将这些知识应用到实际应用领域,极大地提高了学生的学习效率和实践应用能力。

我们的大学注重校企合作,与IBM、惠普、英特尔等知名企业建立了合作项目,为广大学子提供了非常多的实习机会。如果你有足够好的idea,还可以组建团队一起在校体验创业。成立于2002年6月的大学生创业中心(SOVO)将为你提供宽广的创业凭条,它模拟公司真实运作方式,让学生体验真实的工作环境。学生在校期间担任CEO、CFO……在真实的创业过程中,实现个人成长。

随着学校的发展,越来越多的外国留学生来到我校学习,我校也选派交流生出国留学,目前我校已经与美国、澳大利亚、英国、日本、韩国、俄罗斯等众多国外院校开展了合作项目。英语角、日语角、俄语角……东软校园俨然已经成为一个“地球村”,在这里充满着国际文化的魅力。漫步在东软校园里,就能感受到浓浓的国际化气息。

俗话说:“师父领进门修行在个人”。大家一定要做好时间规划,在大学中充分汲取知识的力量,为自己积淀人生软实力。

 打印本页  关闭本页  返回顶部