首页 >校园生活 >学生活动

日新讲坛

文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-04-02 A+A-

在这里,你可以感受历史长河中的跌宕起伏;在这里,你可以体会文学艺术中的精神光辉;在这里,你可以领悟名人名家们的人生故事……日新讲坛,汇集名家观点,开启智慧人生。

正如乔布斯说:“在苹果产品的DNA中,单技术一项是不够的;是技术和人文的结合,使我们能够让自己的心灵歌唱。”一个最出色的计算机科学家,他的创造力源于对艺术、对历史的积累与理解,源于对人、对生活的关注与洞悉。人文素养是人生发展的软实力,是厚积薄发的力量源。作为大学生,要注重专业技能与人文素养一同提升;作为培养人才的大学,要给予科学技术和人文思想共同进步的实现空间。日新讲坛,以不断进行自我更新、不断追求自我完善的精神,在这所IT高校中掀起人文讲坛热潮。