首页 >人才培养 >研究生教育 >专业介绍

专业介绍

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-31 A+A-

东北大学自主招生软件工程硕士

东北大学是教育部直属国家重点大学,是国家首批“211工程”和“985工程”重点建设的学校。东北大学软件学院是2001年经国家教育部、国家发改委首批批准成立的国家示范性软件学院,现有软件工程一级学科博士点。学院面向国内、国际开展软件工程领域的本科与研究生层次的学历和学位教育。

根据教育部和国家发展改革委员会教高[2001]6号和国务院学位委员会[2002]9号文件精神,东北大学软件学院面向社会招收软件工程硕士专业学位研究生(Master of Software Engineering,MSE)。

招生对象及报考条件

1.具有学士学位或具有国民教育系列大学本科毕业学历(包括应届本科毕业生和在职工作人员),其中仅具有大学本科毕业学历而未获得学士学位的录取人数不超过实际录取总数的10%;

2.较系统掌握计算机专业基础知识,具有一定的软件开发或软件项目管理等方面的经验和能力;

3.原所学专业原则上仅限于理工类和管理类,年龄不超过45周岁,身体健康。

 

东北大学项目管理工程硕士

东北大学是教育部直属国家重点大学,是首批进入国家“211工程”重点建设学校,是国家“985工程”重点建设学校。

1994年成立的工商管理学院其历史可以追溯至1939年的原东北大学工商管理系和1952年的东北工学院冶金工业经济组织与计划专业,学院目前拥有管理科学与工程、工商管理、应用经济学等一级学科博士学位授权点和企业管理二级学科博士学位授权点;拥有管理科学与工程、企业管理、会计学、技术经济与管理、数量经济学、产业经济学、国际贸易学、金融学等八个硕士学位授权点和EMBA、MBA、工业工程、项目管理、物流工程、国际商务、会计等七个专业硕士学位授权点;在全国一级学科评估中,管理科学与工程学科位居第十五名;工商管理学科位居第十九名。

项目管理(Master of Project Management, 简称:“MPM”)视管理的核心问题为项目的运作,通过项目管理的时间管理、范围管理、投资管理、风险管理、规划管理、以及工作团队的运作,有效地整合人力、财力、物力、信息、科学技术和市场等资源。MPM与MBA、MPAcc一样,是当今世界上最令人垂青的学位证书。项目管理是二十

世纪五十年代逐渐发展起来的一门管理学科。它在运作方式和思维模式上能够最大限度地改善管理人员的工作流程,提高效率。项目管理必将成为政界和企业界的主流管理模式,成为未来长期性组织管理一种趋势。

招生对象及报考条件

具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:

1、2010年7月31日前获得学士学位。

2、2009年7月31日前获得国民教育系列大学本科学历。

 打印本页  关闭本页  返回顶部