首页 >人才培养 >本专科教育 >本专科专业

[专科]嵌入式系统工程

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-30 A+A-

培养目标:

本专业旨在培养掌握电子电路与计算机技术基础,具备印刷电路版图制作、嵌入式系统开发、软硬件测试、系统维护、设备维修等基本技能,在嵌入式及相关行业从事产品开发、生产、测试、技术支持等方面工作的高素质IT应用型技能人才。

主要课程:

公共基础课:大学英语、大学英语口语、电子工程数学基础(一)、电子工程数学基础(二)、沟通与演讲、大学生心理健康教育等。

专业基础课与专业课:专业导引与职业生涯规划、计算机基础、程序设计基础(C语言)、数据结构、C++程序设计、Java程序设计、电子线路基础、数字电路、计算机网络、计算机设备维修与维护、计算机组成与结构、单片机原理与应用、嵌入式系统概论、PCB电路板设计、虚拟仪器设计、可编程逻辑控制器应用、可编程逻辑器件应用、CAD工程制图、嵌入式系统实例开发、单片机应用开发项目等。

主要实践性教学环节:

(1)在课程设置上设有适当比例的实验课及课程项目设计; 大一至大二每学年设有学年综合项目设计;大三设有毕业设计项目。

(2)设有学生社团,大学生创业虚拟公司(SOVO)。有组织地安排学生参加学科竞赛或承担工程项目,为学生提供良好的课外学习平台。

就业领域:

本专业毕业生可在电子与计算机技术、信息技术、通信、军工、工业控制、电子设备制造等领域从事嵌入式产品的开发、生产、测试、维护、销售、技术支持等工作。

 打印本页  关闭本页  返回顶部