首页 >来访东软 >走进大连

美食

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-28 A+A-

大连地处北温带,近海年平均水温在10℃左右,年平均降水量在550-950毫米之间,海水含盐量为30‰左右。根据水产学家研究,含盐量24-35‰海域的海产品,营养最为丰富,味道最为鲜美。大连盛产鱼、虾、蟹、贝、藻,是全国重点水产基地之一。大连美食以海鲜为主要原料,兼蓄中外菜系之长,形成了自己连菜海鲜的独特风格。

大连的名菜有“红烤全虾”、“清蒸灯笼鲍鱼”、“清蒸加吉鱼”、“五彩雪花扇贝”、“油爆海螺”、“红烧海味全家福”、“咸鱼饼子”、“大连虾酱”、“炒海肠”、“海珍品海参”、“拌海凉粉”、“珍珠海胆”等。五彩雪花扇贝——颜色五彩缤纷,质嫩而味鲜,清淡爽口,百吃不厌;大连鲍鱼,素称“海味之冠”的鲍鱼,自古以来就是海产“八珍”之一,鲍鱼是名贵的海珍品之一,肉质细嫩,鲜而不腻;营养丰富,烧菜,调汤,妙味无穷;大连海参:海参是高蛋白、低脂肪、低胆固醇的名贵海味之一,夏季吃清汤海参为宜,清淡爽口;冬季吃红烧海参为佳,味道醇厚。

除此之外,街边小吃是最能品味出当地民风的。在大连的街头走走吃吃,体会到的更多的是一种博采众长的交融文化。推车叫卖的煎饼果子,唇齿留香的肉夹馍,别致精巧的章鱼小丸子,晶莹甜酸的糖葫芦,爽滑解渴的珍珠奶茶,金黄酥脆的葡式蛋塔,满街飘香的新疆羊肉串……各地的让人垂涎的小吃几乎都可以在大连找到踪迹,当然别忘了大连特有的焖子,那种类似布丁的口感将蒜香和酱油的鲜味儿发挥到了极致,再加上外面被煎得脆脆的外壳,舔舔嘴唇,想来这就是美味了吧。

1.4.13

 

1.4.4

 

1.4.1

 

1.4.12

 

 

 打印本页  关闭本页  返回顶部