首页 >来访东软 >软件产业园

教育与产业的完美融合

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-27 A+A-

大连东软信息学院位于大连软件园内,周边比邻IBM、惠普、简柏特、甲骨文公司、SAP等世界五百强企业,使学生时刻感受名企文化,达到了教育与产业在物理上的有机融合。

同时,大连东软信息学院与园区企业高度共享教育资源,与英特尔、IBM、SAP、惠普、东芝等国际知名IT企业建立了紧密的教育合作关系,成为SAP全球高校“种子计划”中国第9所院校;成为全球应用英特尔迅驰移动计算技术规模最大、应用技术领先的院校之一;通过校企合作共同开发教育教学管理系统、课程体系、教材和课件,共同建设实训环境、开发实训案例。

IBM

2002年、2008年分别签订和续签《软件人才教育伙伴合作协议》。

2008年4月30日,双方签订校企合作备忘录,开展DB2方向的师资培养、实训系统引进和计算机科学与技术(数据库方向)的专业改革工作。

2008年10月20日,IBM与大连东软信息学院合作教育培养计划项目开始实施。

2008年-2009年,双方合作编写DB2数据库教材。

2010年5月29日,双方启动“端到端复合型人才培养计划”。


CISCO

2008年,作为思科网络技术学院单位,获得思科网络设备捐赠。双方联合开展面向全国的骨干教师培训。

HP

2008年起,双方开展惠普定制班,学生进入惠普公司进行为期3个月的实习,实习结束考核合格后将被正式录用为惠普公司的员工。

SAP

成为SAP全球高校“种子计划”中国第九所院校。

Intel

2006年,大连东软信息学院成为全球应用英特尔迅驰移动计算技术规模最大、应用技术领先的院校之一。

2008年-2009年,多核编程技术:联合开展面向全国高校的师资培训。

2008年4月,学校与英特尔签订“校企联盟创新职教”合作备忘录,旨在使IT技术人才的培养真正面向国际高标准。

2009年3月,双方联合开展旨在提高英语教学的《MOU School Language Enhancing Program》。

Microsoft

2009年4月,双方签订微软IT学院计划成员协议,标志大连东软信息学院成为微软IT学院计划成员,微软IT学院将为学校提供高质量的微软技术培训,帮助学生提升学术水平和就业能力。

5.1

 

 打印本页  关闭本页  返回顶部