首页 >人才培养 >研究生教育 >培养工作

培养工作

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-26 A+A-

东北大学软件工程硕士

培养目标

软件工程领域工程硕士的培养目标是面向国民经济信息化建设和发展的需要,面向企事业单位对软件工程技术人才的需求,培养高层次实用性、复合型软件工程技术和软件工程管理人才。

研究方向

软件质量模型研究、软件复用与组件技术、软件体系结构、软件项目管理、嵌入式软件及应用、数据库系统及其应用、网络与信息安全技术、数据仓库与数据挖掘、计算机网络及应用、电子商务、电子政务、集成电路、嵌入式系统工程。

东北大学项目管理工程硕士

培养目标

项目管理工程硕士旨在培养精通项目管理流程与规则,对各种项目能够进行全过程有效管理的项目管理专家。其培养目标是:培养能在国内外各类项目、企业管理实践中从事项目决策、咨询、监理、评价和项目全过程管理的复合型、开拓型的高级管理人才。

培养方式

采用在职学习方式。新生报到之后,学籍可保留5年。实行学分制,在修满学分后,结合本单位的生产实际、工程技术或工程管理的关键问题,在导师的指导下撰写硕士学位论文,进行论文答辩。通过论文答辩者,授予东北大学工程硕士学位(由国务院学位委员会统一印刷)。

 

 打印本页  关闭本页  返回顶部