首页 >人才培养 >研究生教育 >学位授予

学位授予

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-26 A+A-

东北大学软件工程硕士大连教学点

大连东软信息学院作为东北大学软件工程硕士的大连教学点,在继承东北大学传统优势的基础上,兼具有东软信息学院的特色优势:IT教育的产业优势

教学依托东软集团——规范化的软件开发管理流程经验和巨大的人力资源优势; 软件人才实训基地——东软信息学院为大连市相关政府部门正式授牌的大连市首批4个软件人才实训基地之一;

特色课程与严格的质量控制

规范而独特的课程设置体系——公共课程严格执行与校本部的“六个统一”,即统一教学大纲、统一教材(教学参考书或讲义)、统一考核方式、考试课程统考、统一考试时间、统一阅卷;并开设大连教学点特色课程; 双导师制——每名软件工程硕士配备来自高校和企业的两位导师,严格控制导师指导学生数量,科学规范导师指导流程; 实用的实训课程——利用企业实际大型项目构建的可教学化实训体系和软件工程硕士课余时间进行软件工程师实训,使学生快速掌握编程思想及编程技术,积累开发经验; 严格的教学质量监控——定期开展师生评教、教师评学活动,通过听课、座谈和问卷调查等多种方式保证教学信息的收集和反馈渠道畅通; 社会反馈结果——获得校评估专家、外请东大授课教师和在校学生的多次好评;

教学资源丰富

优良的教学环境——固定的研究生专用多媒体网络教室,配备国际化职业工作环境的研究生专用开发大厅; 浓厚的学术氛围——定期举办专家技术前沿讲座和师生学术交流会,分享课题信息和项目工程经验,交流学术研究成果;倡导学生积极参与校内科研项目和校外工程实践项目; 丰富多彩的学生课外活动——积极组织多种形式的学生活动,培养学生团队协作精神,提高IT人才综合素质;

实习和就业机会

坐落于大连软件园——国内外数百家入园企业,旺盛的人力资源需求和工程实践机会; 良好的就业形势——软件工程硕士为期至少1年的软件工程实践对于MSE的培养至关重要。近几年我们一直推荐符合条件的同学到东软集团以及大连软件园相关企业进行工程实践。历届学生的一次性就业率达到95%以上。

软件工程硕士学位授予

攻读软件工程领域工程硕士学位研究生按培养要求,取得规定学分,无严重违纪和其它问题,通过学位论文(设计)答辩,经校学位委员会讨论通过,授予软件工程硕士专业学位,颁发软件工程硕士专业学位证书。

项目管理硕士学位授予

1. 符合报考条件的学员(参见招生对象及报考条件),在就读项目管理课程班的同时可报名参加每年GCT的工程硕士入学考试(学分保留三年),被我校正式录取获得学籍并通过答辩可取得东北大学项目管理工程硕士学位。

2. 同时可免笔试,申请“IPMP”的相应资质认证。

IPMP认证

作为国家项目管理工程硕士与国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作院校之一,我院项目管理工程硕士学生可免笔试申请IPMP认证证书。

 打印本页  关闭本页  返回顶部