首页 >人才培养 >教学资源 >实验室

数字艺术实验室

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-24 A+A-

数字艺术实验室包括数码动画实验室、数码影像实验室、数码演播厅、定格动画实验室、二维动画实验室、雕塑实验室等。拥有摄像机、数码照相机、数字调音台、非线性编辑系统、图形工作站、彩色监视器、苹果机、二维动画工作台、线拍系统、高端扫描仪、彩色打印机、虚拟演播室系统等一流的教学软硬件设备。

数码动画实验室配备的高端图形工作站可承担复杂动画场景的设计、制作及渲染,并利用彩色监视器实时监控后期影片制作的效果;专业非线编系统可实现实时的视频和音频编辑功能。重点培养学生的广告片头设计、游戏动画策划、影视特效制作等应用技能。

数码影像实验室主要通过使用新型iMAC一体机从事图形图像设计,借助于高性能、高稳定的MAC OSX操作系统,利用对称多处理技术充分发挥双处理器的优势,提供了优良的2D、3D和多媒体图形性能以及集成的PDA功能。

数码演播厅配备了虚拟演播室系统,包括色键技术、计算机虚拟场景设计和蓝箱背景技术、灯光技术和摄像机跟踪技术等,是当前全新的电视节目制作的主要手段。同时设有标准录音室,具有专业录音设备。实现了虚拟演播室系统和标准录音室的多功能一体化。

二维动画实验室可供近两百人同时开展原画设计、运动规律等课程教学。

大型雕塑实验室及其作品展厅,用于培养数字艺术专业的学生建立空间感和造型能力。

 打印本页  关闭本页  返回顶部