首页 >人才培养 >教学资源 >实验室

嵌入式系统实验室

文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-23 A+A-

嵌入式系统实验室下设4个分室,包括物联网技术实验室、微机接口实验室、单片机实验室、嵌入式应用开发实验室、汽车音响实验室;拥有物联网技术实验箱、微机接口实验系统、单片机实验系统、ARM9实验系统、XScale实验系统、S1C33实验系统,以及空调开发系统、汽车音响开发系统等300余台套先进的硬件设备和开发设计软件。我院与Epson、Alpine、Intel、Toshiba等国际知名企业建立了嵌入式联合实验室,通过加强技术交流和教育合作,使学生能够及时使用到最先进的设备和软件,实现资源共享和产、学、研一体化。

本实验室主要面向计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程、嵌入式系统工程、通信工程等专业,开设《汇编语言》、《微机接口技术》、《单片机原理与应用》、《嵌入式微处理器及应用》、《嵌入式系统导论》、《嵌入式系统开发》、《嵌入式实例开发》、《嵌入式高级应用程序开发》、《嵌入式数据库》、《项目开发实训(嵌入式)》等十余门实验实践课程。同时承担实践学期、毕业设计、集中实训、课外科技竞赛和技术培训等实践教学任务。培养学生的嵌入式软件开发实践技能,掌握嵌入式GUI设计、驱动程序开发、嵌入式数据库应用开发技能,及嵌入式开发流程;掌握手持通讯设备、汽车音响、智能家电等应用方向的基本开发能力。

嵌入式系统实验室

物联网技术实验室