首页 >人才培养 >教学资源 >实验室

计算机系统实验室

文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-23 A+A-

计算机系统实验室下设7个实验室,拥有高配置计算机、高性能服务器、工作站等先进的实验设备,以及Oracle、SYBASE、Weblogic、WebSphere等实验教学软件,所有计算机均有百兆专线连接在校园网上,充分利用校园网资源。

本实验室为全院各专业各层次学生提供高级程序设计基础(C语言)、Web课程实践(Java)、操作系统(Linux)、Oracle、多核程序设计、软件测试技术等20余门课程的实验教学环境和上机考试任务,同时承担实践学期、毕业设计、集中实训、课外科技竞赛和技术培训等实践教学任务。培养学生计算机基本应用技能,掌握正确的程序设计方法与思路,使其具有初步的应用程序开发、数据库管理和维护、网站设计与开发能力和锻炼学生独立分析问题、解决问题的能力。

实验室积极开展对内、对外合作,既是学院计算机应用能力、外语应用能力的考试中心,也是多家国际IT专业技术认证的授权培训和考试中心。同时,实验室实行开放式管理,在保证完成学院学历教育教学、科研任务的前提下,面向全体教师、学生以及校外企事业单位开放,为教师和学生提供了加强实践动手能力、发展创新能力的空间。

计算机软件实验室