首页 >人才培养 >教学资源 >实验室

数字化教学介绍

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-23 A+A-

学生人手一台笔记本电脑,校园内有30000多个网络信息点,学校师生以有线或无线方式在校园的任意角落可随时接入校园网络,让学生拥有完备的学习资源库。图书馆建筑风格宏伟典雅,馆藏丰富,自动化、网络化、数字化特色鲜明,服务功能完备。现收藏图书100万余册,电子图书40万余种,形成了以自然科学、管理科学、计算机技术文献为主,兼顾人文、社会科学等多种文献、多种载体的馆藏体系。

 

学校设有近50个专业教学实验室,构建了一个完整的与东软教育模式配套的基于项目的实验教学体系,为全面深入开展实验实训教学和自主实践提供了良好的开放式实验环境。涵盖了计算机软件、网络、信息系统、嵌入式系统、电子与通信、数字艺术等领域的实验室,并与国际著名IT企业共同建立了十余个联合实验室。另外,实验中心基于移动虚拟实验室的技术,研发了基于Web的开放式仿真实验平台——Labform。该平台和所承载的仿真实验系统及实验教学资源使学生能够随时随地通过互联网以多种方式自由进行实验与学习。实验室实行开放式管理,学生在老师指导下可预约进行自主创新实验或课外科技活动,为学生提供了充分的课内外科研、自由实践的学习条件。

 

实验中心有一支包括教授、高级工程师、讲师为主体的实验教学团队,中心由高水平的学术带头人牵头,形成一支核心骨干相对稳定、队伍结构合理、胜任实验教学任务的高水平的队伍。

 

实验中心遵循ISO9001质量体系规范管理,制定了相应的规章制度,分为实验教学管理、实验室安全与卫生管理、实验室工作人员管理、实验室建设与管理、实验室仪器设备管理五部分。实验室施行开放管理,在保障学院学历教育教学计划完成的前提下,积极对全校师生、面对面培训学员、在线教育学生、以及其他高校和公司进行开放,为学院的教学和科研活动发挥出应有的作用,提高了学生的IT实际应用技能,以及在实际工作中分析问题、解决问题的能力。

 打印本页  关闭本页  返回顶部