首页 >科技创新

产学合作

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-23 A+A-

基于产业办学优势和地处国家级软件园的区位环境优势,积极探索产学研合作教育模式,努力培养应用型人才。致力构造一个学生、大学、企业、社会互利共赢的良性生态。

企业:特色课程、真实项目、成果转化、实践基地、就业单位

学校:人才储备、员工培训、研发基地、资源平台、信息服务

学生:参与项目、学用结合、提升能力、促进就业

教师:项目开发、提升能力、项目教学、提升实效

image001

根据社会、行业对IT类人才的能力需求,设计和实施理论与实践、课内与课外、校内与校外、专业教育与素质教育和创新创业教育等相结合的一体化应用型人才培养方案。在教学过程中,注重实践育人,将项目的设计、训练和实现贯穿于大学的全过程,通过逐级递进的项目实践循序渐进地提升学生的实践能力。通过校企共同确定课程,共同提供师资,共同完成课程教学,使企业参与到人才培养的全过程。

实施“1321”的学期设置。1个学年分为3个学期,2个基于案例和项目的理论学期、1个集中能力训练的实践学期,理论教学强调“精讲而多练”,实践教学强调“面向行业应用,进阶式实践教学”。同时,学校部分专业实施“3+1”等教学模式,即大学最后一年,通过综合项目实践和企业实习,全面强化学生的专业实践技能,使学生在校便具备了一年的“工作经验”。

image002

高度共享企业教育资源,与英特尔、IBM、SAP、惠普、思科、微软等企业建立了紧密的教育合作关系,成为SAP全球高校“种子计划”中国第9所院校;成为全球应用英特尔迅驰移动计算技术规模最大、应用技术领先的院校之一;成为大连高新区“区校一体化”建设单位。通过校企合作共建专业,共同开发教育教学管理系统、课程体系、教材和课件,共同建设实践教育基地、创新创业教育平台、实训环境,开发实训案例。

 打印本页  关闭本页  返回顶部