首页 >院系

数字艺术系

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-10 A+A-

ysx

数字艺术系致力于培养具有良好的艺术修养和审美能力,系统掌握数字内容设计与制作技能,具有较强的数字艺术创作能力,能够在动画、影视、视觉传达、游戏、移动互联网开发等领域从事数字内容设计与制作的应用型高级专门人才。

数字艺术系下设动画、影视摄影与制作、视觉传达设计、数字媒体艺术和数字媒体技术五个专业教育管理团队。各专业采用国际先进的TOPCARES-CDIO工程型人才培养模式,设计了一体化的教学体系和素质教育体系,着重培养学生的工程实践能力和综合素质,其中动画专业在2012年被评为辽宁省重点支持专业。

为了切实提高学生的专业实践能力,拓展学生的视野,提高学生的学习兴趣,增强学生的职业竞争能力,数字艺术系建设了雕塑室、陶艺室、二维动画实验室、数码影像实验室、数码动画实验室,数码演播厅、非线性编辑实验室、网络线拍实验室、定格动画实验室、摄影实验室以及多个专用画室和展览厅,建立了二维动画、三维动画、游戏设计、平面设计和影视设计等多个专业工作室和SOVO公司,同时与多家公司共建了大学生实习基地,其中我系实践教育基地在2012年度被评为辽宁省大学生实践教育基地,为切实提高教学质量提供了可靠保障。目前,该系已经与美国、日本、韩国等国家的大学和知名公司建立了良好的合作关系,开展了包括各类长短期出国留学及交流实习项目等多种形式的国际交流与合作,为广大学子提升国际化能力提供了良好的机会和平台。

 

开设专业:

本科:

动画

影视摄影与制作

视觉传达设计

数字媒体艺术

数字媒体技术

 打印本页  关闭本页  返回顶部