首页 >院系

电子工程系

文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2014-03-10 A+A-

dz

电子工程系致力于集成电路设计与集成系统、电子信息工程、微电子制造、及智能技术等领域的教学与科研工作,旨在培养基础好,动手能力强,具有综合解决实际问题能力的应用型高级专门人才。

电子工程系设有集成电路设计与集成系统、电子信息工程、电子信息工程(微电子制造方向)、及智能科学与技术三个本科专业和一个专业方向,以及嵌入式系统工程专科专业。该系拥有一支专业水平高、工程能力强、年轻而优秀的教师队伍,共开设七十多门专业课程,设有业界先进的专用实验室,具有国际先进水平的软硬件教学与实验环境。

为实现大学与企业的产学互动,使学生在校期间就能获得实际工作经验,作为对现行教育计划的有益补充,电子工程系自2006年开始实施与国际接轨的CO-OP(校企合作)教育计划,每年从各年级选拔优秀学生到企业顶岗实习3-6个月。该计划的实施对全面提升学生的职业能力和专业水平、拓宽就业渠道等起到了推动作用。

开设专业:

本科: